首 页机构简介医考动态笔试辅导专业院校复试指导调剂信息互动平台考研论坛联系我们
 
别人说的并不重要,你自己的选择才是最重要的
2015-02-27 10:16   审核人:

感悟篇

1.其实,不要把考研看的太重!尤其是工作不好找的情况下理性看待最重要。别人说的并不重要,你自己的选择才是最重要的。但前提是下定决心,就要善始善终。

2.纵观考研成功者,谈笑中,无不形容成功的秘笈只有两个字:坚持。

3.如果因为考研期间谈情说爱而影响了自己的前程,那你就是大傻!什么时代了,还这么动真格。赵本山说:“什么是爱情?爱情就是折腾死人不偿命!”名人的话是有一定道理的。

4.学会感恩,时刻感谢父母、老师、同学、朋友等所有关心你的人,因为考研路上需要他们。

5.流血的伤口不流泪,过河的卒子不后退;人活一口气,难得拼一回;年过半百,蓦然回首,我们也算拼过。

复习篇

6.考研复习中,有点压力是好事。海子说:“双手劳动,慰藉心灵。”忙起来,才能内心丰盈。无压力就无动力,无动力哪能成功。

7.在书没有看透看熟之前,最好不要去轻信所谓的捷径。在参考书目之外,要多看至少两种教材。以参考书目为重点,但不能把书看死,要看的死去活来。

8.考研复习中,会听到关于别人说的导师论文,我们可以偶尔浏览,不要花大力气,初试过了再看不迟。

9.两天不看书,等同放弃!如果你不想放弃,请在第二天晚上把书本翻开,证明你还存在。

信心篇

10.不喜欢或不擅长的事情,经过努力你一样能做得很好,这句话适用于任何事、任何人。

11.如果你觉得自己实在太差了,没有自信,你就多看看二战、三战、四战的研友,也许你会寻找点信心。

12.考研与许多东西无关,比如六级,比如本科成绩,比如你每天玩dota。只与一样东西相关,那就是考前一年你的努力程度。

13.考研,就像一场马拉松,你准备好了吗?才跑几步你就急了?告诉你吧,过了初试,你才走了三分之一,所以千万别急。

经验篇

14.关于大学的众多八卦,不要管太多;关于许多人,请暂时忘掉他们。记住,考研路上只有你。

15.不要与对考研不感冒的人多费唇舌,人家不爱听,你也没有时间。多与志同道合的人交流。

16.调整好作息,不要十点上床,凌晨三点还在翻云覆雨,失眠就像一剂毒药,随时会摧残你的斗志。

17.身体是革命的本钱,革命尚未成功前,“本钱”岂能花完。

18.做人难,做有出息的人更难,郁闷经常有,因为你正走在路上。如有不快,该发泄就发泄吧。

(本文来自互联网,不代表一点资讯的观点和立场)

上一条:研路心情调节:快乐考研“乐”从何来
下一条:2016年考研备考月历:考研你该怎么考

2014 Copyright 徐州医学院考研网

友情链接:徐州医学院|启航考研|武汉银成医考|北医李睿医考|卫生系统招考