首 页机构简介医考动态笔试辅导专业院校复试指导调剂信息互动平台考研论坛联系我们
 
英语最后复习法
2015-01-05 16:08   审核人:

首先,要以真题为根本

  以真题为根本的原因有二。其一,历年真题为我们提供了宝贵的英语原汁原味文章的资源。从词句用法、段落功能、篇章结构等方面研究真题文章,可以帮助我们掌握英文的行文规律,也可以培养我们中国学生很难突破的英文思维。其二,考研文章的选材都有承继性,句子的复杂程度、文章的难度和常考的领域都有重复性,选用其他的阅读材料未必与考研贴近。所以精读真题,深入分析每一篇文章的难句结构、段落结构,熟悉常考领域的词汇和引伸的意思是我们提高考研阅读水平的捷径。

  其次,反复研究真题,总结命题规律

  考研英语的出题思路往往很细致,这不仅包括我们所谓的细节题,也包括一些推断题。这些题目都是中国命题专家根据中国学生的习惯思维和做题习惯设置的,如果我们总是按着自己的思路解题的话,还会越想越觉得题目出得离谱。因此很多题目都非常容易做错,而且即使我们对照了答案,也认同了对答案的解析,等隔一段时间再做一遍时,我们会发现,我们还是重复了原来的错误。这是去年和我一块复习的几个学友无一例外的经历。如此不知悔改地一直练到考试,我们的做题水平也不会有多少令人惊喜的进步。所以,做真题不是目的,反复研究真题,总结命题规律才是我们夺取高分的王道,总结历年真题易错点,重要答题技巧,有利于提高答题正确率和效率。

     

上一条:考研政治考试目标与得分点分析
下一条:2016考研英语:翻译部分复习备考

2014 Copyright 徐州医学院考研网

友情链接:徐州医学院|启航考研|武汉银成医考|北医李睿医考|卫生系统招考